Style Ride Tour 2018 Basel · Zürich · Geneva
Everyone who loves 'cycling with attitude' is welcome.
Bitte wähle eine Seite für das Kontakt Slideout in den Theme Optionen > Kopfzeilen Optionen

Le Reposoir

Restaurant und Bar am Plage du Reposoir

Direkt am Genfer See gelegen, mit wunderschön Aussicht auf den Mont Blanc, liegt das Restaurant und Bar des Plage du Reposoir.  In relaxter Atmosphäre und idyllischer Umgebung, kann man auf der gemütlichen Terrasse ein paar Stunden das Gefühl genießen, im Urlaub zu sein. Ein toller Bike-Spot für alle die mit dem Zweirad unterwegs sind… durch einen wunderschönen Park und hervorragenden Bike-Lanes kann man den Strand mit der tollen Bar nach einer kurzen Tour vom Stadtzentrum Genf erreichen.

Unter Palmen und riesigen Leinen-Sonnenschirmen im bequemen Loungebereich der Bar, genießt man zunächst einen der frisch gemixten Cocktails, um anschließend auf der herrlichen Terrasse Platz zu nehmen. Geschäftsführer Damien Bisetti hat ein Diplom der Hotelfachschule Lausanne in der Tasche und ist Gastronom in der vierten Generation. Die Spezialität am Genfer See, Eglifilets, bietet er in verschiedenen sommerlichen Varianten an: mit Ingwer & Limetten, Kokosmilch & Curry oder Thymian, Rosmarin & Piment. Klassiker sind das Thunfischsteak mit frischer Minze, oder ein „Surf & Turf“ (Rinderfilet und Gambas), beide Gerichte werden auf einem heissen Stein serviert. Erfrischend und überraschend sind Gerichte wie das Auberginen Carpaccio oder ein Tatar von Schwertfisch mit frischem Koriander. Einfacher aber ebenso köstlich sind die selbstgemachten Pizzas, leckere Salate und die süßen Desserts, die allemal eine Versuchung wert sind.

Auf jeden Fall probieren sollte man das Vélosophe-Bier: ein artisanales Premium-Bier, ungefiltert und naturbelassen, vollmundig und leicht im Geschmack mit einer feinen Hopfennote.  Das Vélosophe wurde erfunden und kreiert vom Chef des Hauses  und ist ein idealer Durstlöscher nach einer coolen Radtour.

A partir d’ici vous êtes en vacances

Situé sur les rives du lac, face au Mont Blanc, le Restaurant et Bar de la Plage du Reposoir se situe sur une des plages le plus populaires du bassin genevois, très facilement accessible pour les amoureux de la petite reine. C’est un restaurant convivial dans un cadre magnifique qui invite à des soirées que l’on prolonge avec langueur, l’âme en paix, avec cet indescriptible sensation d’être en vacances à deux pas de Genève. La terrasse paradisiaque, recouverte de plantes, fait de ce lieu une véritable évasion entre l’eau et les montagnes. L’accueil y est chaleureux et personnalisé, le cadre à la fois soigné et décontracté. Damien Bisetti, le gérant, diplômé de l’Ecole hôtelière de Lausanne est issu de la quatrième génération de restaurateurs, met à l’honneur le frais et local sur une carte terre et lac. En vedette, les filets des perches aux mille saveurs estivales telles que gingembre & citron vert ou lait de coco, mais aussi du féra du lac, des plats surprenants comme un carpaccio d’aubergines avec des tomates confits et brisures de feta ou encore le Surf & Turf, un filet de bœuf et gambas grillées sur ardoise, accompagné d’une sauce mousseline relevée et des potato skins épicées. Plus simplement mais non moins délicieux, des pizzas faites maison, des salades rafraîchissantes ou des quenelles de féra fraîche et fumée avec une salade de lentilles de Genève.

A ne pas manquer : La véritable bière du cycliste…. Une bière artisanale et naturelle qui, grâce aux minéraux et vitamines, aide à la récupération après l’effort. Elle s’appelle la Vélosophe, imaginée et crée par le patron du lieu.